Записи. Починили говорите? 

7 лет назад

Случилось так, что на работе сломалась одна старая база. Как сломалась, так что вроде работает, но при проверке выдаёт ошибку и не может сформировать всего 1 отчёт. Мелочь.

Отвезли программу с базой данных специалистам, они удивились как у нас ещё жив жёсткий диск 1999 года выпуска. И методом научного тыка и полного перебора, за два с половиной часа, смогли найти и восстановить испорченую запись в базе данных.

И вот мне показывают что программа теперь работает и всё умеет делать, но меня успевают отвлечь и возвращаюсь я к ним после обеденного перерыва. Как только продолжился показ того, что всё работает, программа даёт тотже самый сбой, только чуть дальше по данным. На что мне заявляют о том что база работала. А я в свою очередь сетую, что неуспел сделать полную резервную копию починенной базы.

Но делать нечего, надо пытаться починить. Полазил по таблицам, поглядел отсутствующим взяглядом. Полазил по программе, и интуиция сказала, сделай из справочника, классификатор, и плевать, что это первичная операция, только при первой инициализации программного комплекса. Программа поуршала диском и сказала: "Готово". Ну раз готово, пошли проверять таблички, и они проверились без ошибок.

Теперь осталось надеяться, что никакие данные не пропали, а то, кто знает эти программы, что у них там на уме?


Авторизация



Поиск на сайте или перейди на страницу поиска